25 ++ ホタルイカ 醤油漬け 寄生虫 271925-ホタルイカ 醤油漬け 寄生虫

 作り方 1 ホタルイカは骨抜き等を使って 目玉と口を取り除きます 今回1枚で匹くらい入っていました 2 生ホタルイカの内臓には寄生虫が居る事があるので 40度以下で一度冷凍させます 30度なら5日以上冷凍してください 3 30度冷凍が出来ない場合 内臓

ホタルイカ 醤油漬け 寄生虫- ホタルイカ1パック食べたら一日中下痢、腹痛 — てぃー (@dmaymax0) そこまで深刻な症状にならなくとも、このように腹痛や下痢などをおこすことがあるので、注意してくださいね。 寄生虫対策は次の2つです。 ホタルイカの内蔵には寄生虫がいる可能性があるので、しっかりとした下処理と冷凍保存が必要です。 ホタルイカの沖漬けのペペロンチーノ tomoさん(@estate65)がシェアした投稿 4月 1, 18 at 434午前 PDT

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教えてください ホタルイカの沖漬けと寄生虫ですが 醤油味醂酒で取り立てホ Yahoo 知恵袋
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